從KHS的blog

轉貼這則活動訊息

 

可惜我們4/10不台北

不然也想帶丁丁去熱鬧一下

不知道pushbike合不合乎參加資格??

 

雖然pushbike 其實被界定是“玩具“

但一樣能培養孩子的運動習慣

也一樣能增進親子的良性發展


 

4/10單車安全嘉年華 給孩子不一樣的兒童節回憶 

(台北訊)騎單車已經成為台灣最夯的全民活動,由於近年風潮的帶動下,為許多人的人生帶來更豐富的體驗。不過,參與單車活動的主角,大多以成人車友為主,兒童族群卻常被忽略,為了改善這個現象,希望兒童能健康快樂享受騎車樂趣,過去10年來舉辦過無數親子活動的單車安全協會理事長謝正寬,在兒童至上的四月天,和活動王共同舉辦親子同樂的單車安全嘉年華,要帶給孩子不一樣的兒童佳節。 

為了鼓勵更多大小朋友參與,4月10日在美堤河濱公園所舉辦的單車安全嘉年華活動,不只是免費報名參加之外,主辦單位還特別準備了精美又環保的運動水壺,要贈送給來參加活動的民眾。謝正寬指出,這次的嘉年華,除了會以寓教於樂的方式推行單車安全的教育之外,更重要的是,藉由活動的參與,可以從小開始培養孩子們的運動習慣。而活動當中特別安排了1公里 計時賽項目,這個比賽最與眾不同的,就是用自我挑戰而非競爭的概念去設計比賽,它採個別出發賽制,騎乘時身旁沒有人在拼個你死我活,而是挑戰自我的衝刺。此外,只要是兒童選手來參賽,會請家長一同陪騎,家長騎在孩子後頭鼓勵完成挑戰,互動過程中,更能增進親子關係良性的發展。 

4月10日的單車安全嘉年華,活動安排許多豐富內容,有單車安全講堂、1公里計時賽、趣味的闖關遊戲,還有精美贈品好康送等等。而且,現場還邀請了超人氣的小巴餐車提供餐飲服務喔!精彩活動,趕快相招全家大小一起來,共度愉快周末上午。活動詳情及報名請上活動王www.lifeok.com.tw查詢。免費名額有限,敬請把握機會!

創作者介紹
創作者 pushbike 的頭像
pushbike

小小孩的兩輪世界

pushbike 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()